网站首页加入收藏设为首页
365bet取款
张大松会长组织会员《“不忘创业初心,接力改革伟业”理想信念教育实践活动》的讲话
时间:2018-05-15 09:55:32 浏览 (944次)

各位:大家上午好!

       今天有幸和大家一道,共同组织会员集体参加理想信念教育实践活动,这次活动是商会年初工作计划的一项既定安排,同时也是贯彻全国工商联、重庆市工商联、渝北区工商联,针对非公经济组织人士开展《“不忘创业初心,接力改革伟业”理想信念教育实践活动工作方案》的落实过程。

       名要正,言要顺,事要成。商会结合自身特点和需求,组织这次活动的针对性主题是“爱家乡、话乡愁、谋发展”。因为祖宗在家乡,人不能忘恩忘本。

       非常有幸,在立夏、小满的百忙时节,大家能够抽出时间参加《“不忘创业初心,接力改革伟业”理想信念教育实践活动》。增添商会会员存在感,荣幸感,史命感,亲切感。请允许我代表商会执行会长领导集体和会员,对各位的到来表示热烈欢迎!衷心的感谢!

       常话说:“行万里路,胜读万券书”。本次活动将往返行程600多公里,无偿占用大家的休息时间。

       第一站:今天上午,在潼南区小渡乡村,重庆西拓金属制品有限公司,重庆盆博科技发展有限公司,考察体验感受商会会员李传桂、张大松、王方杰等,工业、科技农业发展项目;

       第二站:今天下午,驱车200多公里到达南部县八尔湖(滩),考察体验感受南部县整体脱贫摘冒,产业扶贫致富项目实施初期成果,在那里吃农家饭,住农家乐,吹一晚上“爱家乡,话乡愁,谋发展”壳子;

       第三站:明天上午11:30左右到达南部县乐群马路粥香阁喝南部稀饭,13:30左右到达河东工业园,四川劲甚科技食品有限公司,果桑基地考察体验感受,商会副会长秦华林回乡创业,公司+基地+农户+互联网+精准产业扶贫项目,品桑果原汁,摘原生态桑果,尝桑果鲜味,15:00左右回老家或重庆。

       相信大家此行,会自觉不自觉的体验到,“爱家乡,话乡愁,谋发展”也是人生的一种本性,一种动力,一种奋斗;

       相信大家此行,座座车、走走路、爬爬山、吸点新鲜空气、放松一下心身、加深一点相互认识、会收获一份健康喜悦心情,或许有很多商务信息由你想象和实践;

       相信大家此行,用亲眼看到的,不会歪曲历史,不会否认事实,会真诚的感受到改革开放40年,城乡大变化成果,自觉的更加坚定还是共产党好,社会主义好的自信;

       相信大家此行,会有某种家国情怀,中国梦,个人梦,社会责任,事业发展,家庭家族美好生活创造,需要不懈努力奋斗的感觉行动。

       我讲这几句话不是给大家洗脑,我没得资格给大家洗脑,也没有能力给大家洗脑。祝愿大家共同开心,活动安全顺利,不足的地方下次补上。谢谢大家!