网站首页加入收藏设为首页
365bet取款
话家乡 忆乡愁 谋发展——重庆南部商会学习贯彻党的十九大精神
时间:2018-04-13 09:50:03 浏览 (683次)

     实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署。关心支持家乡发展也是在重庆的南部籍各界人士的共同愿望,近日,重庆南部商会为学习贯彻党的十九大精神,很多商会会员回到家乡开展各类活动,积极用行动支持家乡发展。

    3月30日至4月1日,受乡友和商会会员委托,重庆南部商会副会长杜于凯、秘书长张代俊一行六人,从重庆回到南部家乡与父老乡亲、镇村干部一起话家乡、忆乡愁、谋发展……

走访回家乡投资企业

    重庆新略农业发展有限公司为重庆南部商会理事单位,公司负责人王朝远、彭莉在家乡南部县黄金镇投资现代化养殖业基地综合开发项目,第一期养猪场基地工程建设已近尾。30日下午,张代俊一行对该公司南部县基地进行现场实地走访,与公司负责人交流项目规划建设实施过程,了解项目进展情况及是否存在困难等,公司相关负责人介绍了该项目从选址、规划、建设、营运等工作过程,各环节都在非常重视环境保护和全产业链综合开发发展布局下推进,工作进展顺利。养殖场基地第一期下半年投入营运,万亩花椒种植业基地也在抓紧时间配套落地布局。现场走访后,积极建议当地党委政府相关部门对该项目给予重视支持,共同把乡村振兴战略实施好,细节性战术工作做好,实现可持续绿色发展。

走访会员留守家乡老人

    4月1日上午,杜于凯、张代俊一行走访东坝梅家乡后,看望了商会会员梅盛礼的父母。梅盛礼父母均已80多岁,母亲因患慢性支气管炎,习惯住在老家不愿到重庆和儿子同住,俩位老人得知认识儿子的乡友来探望非常感动,热情地端茶倒水,对儿子的情况和村里的发展十分关心,俩位老人现在还在坚持干农活,不肯让土地荒废。

与镇村干部一起谋发展

     杜于凯、张代俊一行在梅家乡党委书记易小龙、村社干部陪同下走访了东坝柑橘产业园后,与东坝镇人大主席汪和林等座谈,共同对柑橘产业发展、美丽乡村建设规划、乡村旅游资源综合开发、乡村环境资源保护、梅家乡人文风土文化等进行热烈讨论。针对会员回乡创业的具体需求,商会向当地镇村干部和有关上级提出科学发展规划建议:柑橘产业已经成形,既是果园又是观光园,要特别注重乡村资源管理与环境保护,对目前农村墓地建设中墓地度分散、零散、墓地单个占用土地资源太多,不利美丽乡村建设和振兴战略实施,向当地镇村干部建言献策,欢迎镇村负责人到重庆考察。

     当天下午,杜于凯、张代俊一行在八尔湖镇人大主席张鹏华的陪同下,对八尔湖景区、纯阳洞、美丽乡村旅游资源开发建设项目进行实地走访。建议八尔湖风景区,适当规划停车场位,加大宣传力度,扩大景区对外的影响和活力。