网站首页加入收藏设为首页
365bet取款
首台医疗卫生便民“专车”即将投用
时间:2015-10-13 00:00:00 浏览 (824次)
“这是新式采血车吗?”9月27日,一辆崭新的大巴停靠在南部县人民医院嘉陵路分院的停车场内,引来过往群众纷纷议论。据该医院负责人介绍,这是一辆健康体检车,也是该县首辆医疗卫生便民“专车”。
据了解,这辆多功能、一体化大型体检车长9米,车厢前面是驾驶座,后面设置了登记区、体检区、休息区等功能区,配置了体检相关设备和生活辅助设施,具备两筛检查、急病抢救等功能。
“过去,传统的体检方式是体检者到医院来检查,路途奔波、耗时等候让群众直呼‘好累’。现在,这台体检车解决了这些难题,可提供全面的体检服务项目,满足各类人群的体检需要。”该负责人说,这辆价值180余万元的现代化体检车,可完成二癌筛查、心电图、B超等多个体检项目。同时,该院还为体检车配备了一支由9名医护人员组成的医疗队伍,可直接给体检者提供科学、合理的保健建议。
据该负责人介绍,下一步,这辆健康体检车将开进乡镇社区、偏远乡村等,为群众提供免费体检和健康指导。(9月30日《南充日报》3版)